法制網長沙5月30日電 記者 阮占江 通訊員 雷文明 文飛
  為推進學校安全管理工作的落實,普及交通安全知識,提高學生兒童風險意識,避免和減少交通安全事故, 5月30日上午,湖南省公安廳交管局、文明辦、教育廳等聯合在長沙市芙蓉區燕山二小舉行湖南“車時代的安全童年”兒童安全主題活動暨文明交通“四賽兩創”創建活動啟動儀。小學生代表、幼兒園幼兒及家長代表、校車駕駛人代表、交警代表、文明交通勸導員代表等逾300人參加了此次活動。
  湖南省公安廳交通管理局政委楊能在講話中表示,要倡導兒童乘車要裝安全座椅、12歲以下的兒童不宜坐“副駕駛”、家長不宜抱著孩子、乘車不宜讓孩子在車裡做游戲、孩子頭部不要探出天窗等安全乘車行為;要積極落實中小學校、幼兒園交通安全教育工作,維護校園周邊交通安全,不斷提高全省未成年人交通安全意識,使交通安全意識深深植根於孩子們的心中。
  交警宣講員胡娟為大家上“車時代的安全童年”宣講第一課。幼兒與家長共同發起了“兒童安全乘車倡議”,中國人壽湖南省分公司向與會的幼兒及燕山二小的所有師生贈送了交通安全書籍,易車網科向家長代表贈送了兒童安全座椅,主辦方在現場組織了安全乘車演練活動。  (原標題:湖南多部門聯合倡導兒童安全乘車行為)
創作者介紹

dancer

bymooc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()